汉滨区首届应急救护员培训班圆满落幕

作者:汉红宣文章来源:汉滨红会发布是时间:2019-10-28 09:56点击次数:字体大小:

    

    为深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真履行《中华人民共和国红十字会法》赋予的职能职责,普及应急救护知识和技能,提升广大市民自救互救意识,发挥好政府在处置自然灾害和突发事件中的助手作用,区红十字会联合区应急管理局、区卫健局举办汉滨区首期应急救护员培训班。在开班仪式上,汉滨区人民政府副区长缪红艳指出汉滨区属于灾难易发、多发、频发地区,开展应急救护培训工作是各级政府和相关部门应履行的重要职责,也是推动全区应急管理发展、提高人民群众应急处置能力的迫切要求,更是一项保护人民群众生命安全、维护全区和谐稳定的重要举措。希望区红十字会作为政府在人道领域的助手,继续加强和推进应急救护培训工作,在群众中普及避险逃生和应急救护的有关知识。要求区红十字会要深入各种高危领域和重点人群,开展应急救护知识的宣传和普及,不断的强化群众安全防范意识和自救互救能力。同时希望各位参训人员能珍惜此次学习机会,通过培训,初步掌握急救知识和技能,增强在面对各类自然灾害及突发事件的自救互救能力。

    


    

区红十字会会长禹继富主持开班仪式,他表示区红十字会作为区委区政府在人道领域的助手,将紧紧围绕全区工作大局,紧贴民生需求,全面做好救灾备灾、应急救护、人道救助等各项工作。希望参训学员们认真学习,学以致用,积极传播人道理念,参与引导更多的人关注、了解、学习、参与应急救护,提高全区广大市民群众在面对突发灾害、事故时的自救和互救能力。

    

    据悉,本次培训班参训学员共60余人,主要来自区红十字会部分团体会员代表、志愿者代表、城区部分党政机关、企事业单位干部职工。为确保教学效果和质量,此次培训班邀请国际认证应急救护培训导师,省级应急救护培训高级培训师——史晔灵老师来到汉滨走进课堂,进行现场授课。在为期两天的课程里采用理论讲述、模拟示范、场景练习等方式将面对心肺复苏、创伤救护、气道异物梗阻等突发情况时的救助方法进行了详细的讲解和实践操作示范。经过两天紧张的培训、实践操作,96%的参训学员通过了理论笔试和实践操作考核。