宁陕县红十字会:着力“三聚焦”推动主题教育持续升温

作者:华克艳文章来源:宁陕红会发布是时间:2019-11-01 17:00点击次数:字体大小:
    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的深入开展,县红十字会紧跟主题教育步伐,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,积极主动着力“三个聚焦”,推动主题教育持续升温。
    聚焦深学细究强意识。将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》作为主题教育重点学习内容,在集中学习和交流研讨的基础上,会领导坚持以上率下,做到“三个带头”,即带头撰写调研报告,带头讨论发言,带头剖析自我。红会干部注重加强个人自学,充分利用智慧党建平台、“学习强国”APP进行自主学习,及时学习掌握主题教育相关信息,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,不断增强守初心的自觉,明晰担使命的方向,在潜移默化中用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作的思想意识和行动自觉明显增强。 
    聚焦检视问题强整改。检视问题要求真求实,整改问题要深入扎实,确保主题教育取得实效。主题教育中,红十字会按照卫健局党委安排部署,就理论学习、政治思想、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面通过征求意见、谈心谈话方式听取工作服务对象、干部群众意见建议,并加强自我剖析主动认领。目前,红会班子已针对检视问题加强整改落实,切实做到以“严”字当头、“实”字打底、“深”字见功,以问题解决为目标,确保检视问题扎实推进、问题整改取得实效。
    聚焦红会事业强成果。发挥好党和政府在人道领域的助手作用,履行好“三救三献”工作职责,是红会践行不忘初心,牢记使命的根本体现。主题教育中,红会始终牢牢把握这一关键环节,在“红十字博爱送万家”、 初级卫生救护培训、红十字青少年活动、村级卫生室建设项目等工作中持续发力、深入推进。要求干部职工以更加坚强的党性、更加务实的作风、更加强烈的责任感和使命感投身到工作中去,以实实在在的工作成效检验主题教育成果。