对照党章党规找差距,不忘初心使命勇改革

作者:祝伟文章来源:石泉红会发布是时间:2019-11-08 16:10点击次数:字体大小:
    11月7日,县红十字会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距问题检视会议,县红十字会党支部书记、常务副会长刘淼主持会议。
    会上,组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容,传达了县委常委、统战部长乐荣在分管领域讲党课会议精神,班子成员以《不忘初心,牢记使命,践行红会奉献精神,真帮实扶贫困群众》为题向全体人员作党课讲解,并围绕《红十字会组织如何彰显组织特色助力脱贫攻坚》课题分别从加强党的领导、强化项目执行、发展基层红十字会组织三方面分享交流了调研体会,最后领导班子及班子成员个人分别对照《党章》、《条例》、《准则》,深入查摆了自身问题,深刻剖析了问题根源,并提出了切实可行的整改措施,为我会下一阶段主题教育工作开展奠定了坚实基础。
    会议要求,一是学习要再深入,全面领会和把握习近平新时达中国特色社会主义思想,切实做到学懂弄通做实,不断将学习的成果体现在红十字事业发展的全过程;二是调查研究要重实效,紧密结合基层红十字会工作实际,深入一层、深入基层,突出了解问题、解决问题,真正把心思和精力用到为民发展、为民造福、为民服务上;三是问题检视要动真格,将查摆问题、整改落实作为推进当前及今后红十字会工作重要推动力,要以刀刃向内、自我革命的勇气不断推动主题教育提质增效。
    会议还就当前脱贫攻坚、红十字会改革等重点工作进行了安排部署。