老干部“退休不褪色”主动捐款为“战疫”

作者:佚名文章来源:镇坪红会发布是时间:2020-03-18 16:30点击次数:字体大小:

3月18日上午,在红十字会的办公室门外遇到两位步履蹒跚的老人,看到我就问:“你是红十字会的吗?我们找红十字会,我和我老伴儿想为这次疫情防控捐点款,献点爱心,希望这个疫情赶快过去。”随后在红十字会的办公室,我们了解到老人杜正枢今年已经88岁高龄,是镇坪县民政局的退休老干部,老伴儿祁功一也是84岁了,是镇坪县原缝纫社的退休工人。 杜正枢说“疫情发生后,我早就想捐款了,就是没找到你们办公室在哪儿,今天我去县政府请政府办的工作人员带我们到这来的,我捐300元,我老伴捐200元,捐的不多,尽点自己的绵薄之力!”

两位老人“退休不褪色”,疫情面前捐款献爱心,他们用实际行动诠释了退休干部的奉献精神,感动这红十字会的每位工作人员。

据统计,在全县抗击疫情捐款的明细表里,像杜正枢和祁功一这样退休的老干部还有许多,也正是这一笔笔爱心善款,诠释了他们“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。