宁陕县纪委书记一行到红十字会检查指导疫情防控募捐工作

作者:华克艳文章来源:发布是时间:2020-03-24 17:24点击次数:字体大小:
        3月23日下午,宁陕县纪委书记田刚一行4人,来到县红十字会检查指导新冠肺炎疫情防控募捐工作开展情况。
        检查组一行对红会募捐工作办公场所进行了查看,并仔细查阅了相关资料。座谈会上,宁陕县红十字会常务副会长刘群雁详细汇报了县红十字会募捐工作开展情况,特别是对接受捐赠款物的详情、款物的管理调配情况进行了重点汇报。
        田刚对红十字会在新冠肺炎疫情防控募捐工作中所做出的努力及工作成效给予了充分肯定,认为工作开展有力有序、“痕迹管理”全面细致,展现出了良好的精神面貌、工作作风及在关键时期的大局意识和服务意识。同时强调,红十字会是一个“敏感”部门,募捐工作受到社会各界的广泛关注,红十字会要进一步保持良好态势,募捐工作中要更加严谨细致,确保各个环节准确无误“零差错”,以实际行动回报社会各界爱心人士的善行义举,让社会募捐成为宁陕县疫情防控阻击战的坚强后盾。
刘群雁表示,要以本次纪委检查指导为契机,继续以实现“库里不留一粒粮,账上不留一分钱”,确保募捐款物全部用于疫情防控工作为目标,进一步严肃工作纪律、压实工作责任,做到募捐流程再优化、公示公开再规范、工作效率再提升,为所有关心和支持疫情防控募捐工作的爱心人士交上一份“满意答卷”。