汉滨区红十字会赴市红十字综合服务中心参观体验

作者:王辉文章来源:发布是时间:2020-04-13 17:12点击次数:字体大小:

让男士体验“生孩子”到底有多痛;突发晕倒心脏骤停你怎么办;意外创伤出血、如何止血包扎?厨房失火,如何灭火;地震来袭时,地动山摇是什么感觉;被困高处,该如何逃生;突遇交通事故,你怎么办?突遇火灾,烟雾弥漫,如何正确逃生…4月9日下午,汉滨区红十字会机关干部职工一行10人来到安康市红十字综合服务中心现场体验参观。

       活动现场,安康市政协副主席黄秀玲、安康市红十字会常务副会长鲁琍以及市区红十字会机关干部职工在工作人员的介绍和引导下,体验了各种生命健康安全项目。

分娩有多痛?听完工作人员“十级”阵痛介绍后,4位男士也亲身体验了“分娩阵痛”,一开始一级疼痛,痛觉并不十分明显,到了二级疼痛,痛感开始逐渐强烈,感觉到腹部被人用力地抓,加到了三级疼痛,不少人疼痛难受就选择了放弃。体验男士不禁感叹:" 确实不容易,才达级疼痛,体验的时间才几分钟,就感觉难受难忍,但是顺产的母亲们要经历级疼痛,有的还需要忍受好几天,每个妈妈都很伟大!

在地震小屋体验级地震时,室内正在剧烈上下左右摇晃,电视机、室内灯不停地晃动、接触信号时有时无,坐在椅子上,感觉在船上随时要翻船一样,感觉很恐惧。随后工作工员清晰地用文图结合的形式介绍了遇到地震时的应对方法。“在给我带来逼真感受的同时,宣传地震知识原理和逃生方法,让我感受到生命的伟大、健康的宝贵!

安康市红十字综合服务中心总面积约500平方米,设立应急救护体验区、消防安全体验区、居家安全体验区、交通安全体验区及地震安全体验区等,以地震、交通、消防、居家、应急救护和红十字知识等核心模块为基础,集自然灾害避险、家居安全知识普及、火灾逃生体验、应急自救互救培训等功能于一体,通过VR视频体验系统、烟雾模拟系统、交通多媒体互动系统、地震小屋体验系统等多种实景模拟及亲身体验的方式,让体验者掌握并牢记应对各类灾难或意外的本领和技能。