平利县红十字会 扎实开展脱贫攻坚“三排查三清零” 提升群众满意度

作者:张贵云文章来源:平利红会发布是时间:2020-05-15 16:26点击次数:字体大小:

       近期,县红十字会深入八仙镇金鸡河村集中开展脱贫攻坚“三排查三清零”工作,用情用心用力切实为群众办实事办好事,为贫困群众化解了各种困难和问题,群众满意度得到提升,主要做了以下6个方面的工作:1入户开展“三排查三清零"问题排查整改,对排查中发现的问题现场整改,为2名分散供养五保老人落实了监护人,签定了监护协议,解决了安全住房。2入户了解生产和生活情况,宣传脱贫攻坚相关政策,使各项政策落地生根。3完成14户帮扶工作纪实资料。4开展“送健康,送药品,助力健康扶贫"活动,宣传疫情防控相关知识,免费为困难群众发放广谱性药品(其中穿心莲胶囊1800袋,保儿宁颗粒960),价值11000余元。5开展“用情帮扶,零距离志愿服务”活动,围绕群众日常生活所需所盼问题进行排查,为3名帮扶对象理发,为5户检修室内电路解决了有电不能照明的问题,为1户解决了看电视信号接收问题,帮助5位老人完成养老金待遇资格认证。6、动员群众,加快推进旧房腾退。