市红十字会深入汉滨区瀛湖镇三星村走访调研红十字助力脱贫攻坚工作

作者:王辉文章来源:本站原创发布是时间:2020-05-15 16:35点击次数:字体大小:

 5月14日,市红十字会常务副会长鲁琍与区红十字会一同深入瀛湖镇三星村,调研脱贫攻坚工作,走访慰问四支帮扶队伍和贫困户。

          调研组首先来到村委会,详细查看了解了驻村帮扶四支队伍办公住宿生活条件,调阅了档案帮扶资料,听取了区红十字会主要负责人和驻村四支力量齐攻坚的汇报,围绕红十字助力脱贫攻坚在志愿服务养老,消费扶贫、扶贫扶志、留守儿童关爱、孤寡老人关怀、大病救助、贫困家庭人道救助等方面与四支力量进行了座谈,并强调红十字会要结合自身实际,找准工作切入点,坚持问题导向,坚持依法治会,多做为群众解忧解难的实事好事,彰显人道关怀,促进新民风建设,助力打赢脱贫攻坚战。随后入户二组贫困户远金、远邓、高平家中,详细了解家庭问题和困难,为他们送上温暖,鼓励他们坚定信心,在帮扶干部的帮扶下自力更生,早日脱贫致富!市、区红十字会全体机关干部、西安航天四院志愿服务队及驻村帮扶四支队伍参加相关活动。