石泉县政协副主席赵以刚、付先锋调研指导红十字会防灾减灾工作

作者:祝伟文章来源:石泉红会发布是时间:2020-05-18 09:30点击次数:字体大小:

5月15日,县政协副主席赵以刚、付先锋调研指导红十字会工作。

在迎丰镇弓箭沟村、迎丰街村拦河坝堰头、逃生桥等项目点上,赵以刚、付先锋详细查看了工程质量、碑记,并对项目实施情况、受益范围以及后期管护进行了解,并给予了“红十字会项目工作质量高、受益广、维护好、回访实”的高度评价。

项目属于2008年“5.12”地震灾后重建项目。在中国红十字会总会、香港红十字会的大力支持下,先后援助105万元,分别在池河镇合一村、踊跃村、碾盘村,后柳镇黑沟河村、柏桥村,迎丰镇弓箭沟村、迎丰街村7个村实施红十字博爱家园—社区为本减灾项目,共新建逃生路2条6公里、饮水工程3处、河堤修复加固工程15处、拦河坝式堰头5处、逃生桥2座。项目工程竣工后,为解决项目村群众生产生活、安全出行,提升群众防灾减灾能力做出了积极贡献。

石泉县政协教科卫体和文史学习委员会办公室主任胡浩、县红十字会常务副会长刘淼陪同调研。