市人大常委会执法检查组赴我会检查指导

作者:文章来源:发布是时间:2020-10-26 11:36字体大小:

10月22日,市人大常委会副主任马孝芳带领部分市人大代表及相关部门主要负责人,就市红十字会贯彻落实《中华人民共和国慈善法》情况进行检查指导。

市红十字会主要负责人就近年来坚持打造群众身边的红十字会,坚持依法开展备灾救灾、人道救助、应急救护培训等主要工作,以及贯彻落实《慈善法》在社会募捐、人道服务、信息公开、体制机制建设等方面进行了简要汇报。检查组对市红十字会在人员少、经费紧的情况下,在人道领域做出的明显成绩特别是在疫情期间全力以赴开展的社会捐赠工作给予了充分肯定。检查组同时指出,市红十字会要进一步加强自身建设,规范社会募捐行为,及时公开信息,主动回应社会关切,大力弘扬人道、博爱、奉献精神,为全市人道事业持续健康发展贡献更大力量。

         检查组一行实地查看了市红十字会生命健康安全体验馆,参观体验了地震、火灾、交通、家庭安全及心肺复苏演练等20余项体验项目,检查组对身临其境、寓教于乐的生命安全教育体验项目给予高度评价,要求切实管好用好体验基地,加大宣传教育,努力提高群众急救互救意识,让更多群众进一步认识生命、尊重生命、珍爱生命、保护生命。