市红十字会深入宁陕汉阴调研督导重点工作

作者:文章来源:发布是时间:2020-12-22 16:23字体大小:

12月17至18日,市红十字会常务副会长鲁琍一行深入宁陕、汉阴调研指导,县上相关领导参加调研活动。

调研组采取座谈、查看资料、实地走访等,先后深入宁陕县城关镇寨沟村和海棠园村,实地查看了博爱卫生站设备设施、卫生站管理及运行情况;走访了海棠园村博爱家园项目实施的生计金运作情况、收益和可持续性等,详细了解了海棠园农产品专业合作社、中蜂养殖专业合作社注入红十字生计金带动当地贫困户产业发展的模式,与相关人员进行了交流,了解了生产发展中的存在的困难和疑难问题,并对下一步工作开展提出了意见建议。

调研组对近年来宁陕县红十字会结合自身实际,在围绕中心、服务大局等方面所做的大量细致的工作予以充分肯定,同时强调要聚焦当前重点工作,紧抓“三救三献”主责主业,加强自身建设,推进改革发展,力促红十字事业持续健康发展。随后,调研组深入汉阴县红十字会调研工作。