区红十字会“关爱留守儿童”活动走进洪山九年制学校

作者:文章来源:汉滨红会发布是时间:2020-12-31 17:03字体大小:

为弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,帮助弱势群体温暖过冬,12月29日,区红十字会赴洪山镇洪山九年制学校开展留守儿童关爱活动,为留守儿童送过冬衣物。

   在活动现场,区红十字会为15名该校留守儿童发放了价值4500余元的过冬鞋服和帽子,现场与孩子们嘘寒问暖,鼓励他们好好学习,立志成才。随后实地走访了叶庆节等2名留守儿童家,详细了解了贫困留守儿童家庭经济收支以及孩子在学业、生活、心理方面等情况。

据了解,区红十字会通过向上争取、携手爱心企业、自筹等方式筹措款物,在年底前将持续开展“回访慰问资助贫困大学生、走访慰问人体遗体器官干细胞捐献家庭、留守儿童关爱”等系列走访慰问活动。此次“送温暖”活动是区红十字会开展“弘扬红十字精神,关爱农村留守儿童”为主题留守儿童关爱活动的第二站。