2014年安康市红十字会大事记

作者:文章来源:发布是时间:2015-02-14 10:57点击次数:字体大小:

1月1日  根据2013年12月31日中共安康市委《关于张全明同志任职的通知》(安字[2013]86号),市委决定:张全明同志任市红十字会会长(兼)。

1月7日  我市2014年“红十字博爱送万家”活动在紫阳县高桥镇社区活动中心举行启动仪式。副市长张全明参加了启动仪式。

1月16至17日  香港红十字会工程师崔志伟、省红十字会赈济救护部部长舒玉民一行来我市督导验收援建项目。

1月20日  市红十字会与有关单位联合开展贫困白内障患者复明免费手术治疗活动在安康市人民医院启动。

1月25日  在“世界防治麻风病日”来临之际,市红十字会与市、区卫生局及安康疗养院等单位深入汉滨区五里镇对贫困麻风病患者进行了走访慰问。

2月8日  市政府副市长、市红十字会会长张全明、市政府副秘书长陶柏林等领导来我会看望慰问全体工作人员。

2月26日至28日  香港红十字会国际及赈灾服务主任岑慕华一行来我市督导社区为本减灾项目。28日下午,督导组对市红十字会项目财务进行了检查。

3月17日  2014年度全市红十字会工作会议召开。

3月20日  中国红十字会总会联络部巡视员张虎、筹资与财务部事业处处长白莹及省红十字会赈济救护部部长舒玉民一行,深入我市汉阴县回访督导汶川地震灾后国际联合会(日本红十字会)援建项目。

3月24日至26日  省红十字会办公室主任程一一行对我市近几年捐赠物资(项目)管理及其财务管理工作对市本级、宁陕县、紫阳县红十字会进行了督导检查。

3月26日  市红十字会积极争取到省红十字会应急救护培训模拟人30套,价值7万余元。

3月26日至28日  全省红十字博爱家园项目总结会议在西安举行。安康市红十字会荣获全省红十字会博爱家园项目管理先进集体。

5月7日  在第67个“5.8”世界红十字日来临之际,市红十字会在平利县老县镇开展了以“人道心·中国梦”为主题的纪念活动,市政府副市长、市红十字会会长张全明、市政府副秘书长陶柏林参加了活动。

5月8日  市红十字会争取安康电视台支持,在“5.8”红十字博爱周期间播放“红十字掌上急救学堂”公益广告,并在繁华街道LED播放;在《安康日报》醒目位置刊登平面广告。在政府网站、安康市应急管理办公室网站上进行链接。倡导“人人学急救,急救为人人”。

5月9日  市政府市长徐启方一行对市红十字会工作进行了专门考察调研,对市红十字会工作给予高度评价,并提出了殷切的希望。

5月12日  市红十字会为爱心单位和爱心人士发出感谢信,并登门走访部分爱心单位和爱心人士。

5月19日  香港红十字会援助陕西省第三批博爱家园-社区为本减灾项目培训班暨交流会在我市石泉举行。

5月23日  市红十字会组织安康学院、安康职业技术学院2000余名大学生开展“纪念中国红十字会建会110周年全国青少年红十字运动和防灾减灾知识竞赛”。

5月30日  市红十字会联合汉滨区红十字会携手爱心民营医院深入汉滨区早阳镇东方岭小学开展庆六一爱心助学活动。

5月22日  市红十字会邀请市审计局对市红十字会备灾救灾中心项目及2013年财务状况进行了审计。

6月4日  争取省红十字基金会的支持,在汉阴县妇幼保健院召开了儿童先心病免费筛查项目启动会。

6月10日至11日  省红十字会机关第三党支部赈济救护部部长舒玉民等一行4人深入我市开展“走基层、察民情、转作风”调研活动,并查看了市红十字会备灾救灾中心项目。

6月23日  香港红十字会及省、市红十字会联合督导了石泉县红十字会在后柳镇柏桥项目村举行的100余人参加的地质灾害应急演练。

7月30日  邀请市审计局对市红十字会备灾救灾中心项目及2013年财务状况进行了全面审计,争取政府配套资金200万到位,向省红十字会报送了《安康市红十字会备灾救灾中心结案报告》,申请项目尾款。

8月21日至23日  陕西电视台、华商网、安康电视台深入石泉开展纪念中国红十字会建会110周年主题采访活动,大力宣传了我市红十字事业发展取得的成绩。

9月4日  中国红十字会总会召开报刊宣传工作会议,安康市红十字会荣获2014年度中国红十字会总会报刊宣传工作先进集体一等奖。

9月11日  省红十字基金会及市红十字会深入平利县正阳镇正阳河村调研及慰问困难群众。

9月13日  是第十五个“世界急救日”,市红十字会在陕西联正文化传播平台以及金州广场、白天鹅广场大型移动LED屏上播放“红十字急救掌上学堂”手机软件公益广告等,开展以“2014世界急救日-急救与日常及灾难中的危险”为主题的宣传教育活动。

9月16日  争取到省会“博爱三秦”红十字志愿服务项目3个,分别在汉滨、石泉及紫阳县实施,每个项目资助1万元。

9月18日  市红十字会系统累计接收云南鲁甸地震捐款60537.4元。按照省会统一安排及时汇往灾区。

9月28日  市红十字会与汉滨区红十字会联合开展了迎国庆志愿者联谊活动。

10月15日  安康市红十字会在全省红十字会宣传工作会议上,荣获2014年度陕西省红十字会宣传工作先进集体一等奖。

10月22日至24日  邀请省红十字基金会、省人民医院专家深入平利县开展先心病患儿集中复查,并为家庭困难患儿申请中国红十字会总会和香港嘉里集团郭氏基金会的手术费用救助。

10月20日  争取省红十字会“陕西省红十字健康计划---关爱眼部健康活动”人道公益项目支持,由陕西博森生物制药股份有限公司援助我市宁陕县 “眼氨肽滴眼液20箱(6400盒),价值为18.112万元。

11月11日  市红十字会圆满完成了党的群众路线教育实践活动的各项任务。

11月28日至30日  市红十字会积极参加由市总工会、市体育局联合举办的安康市市直机关单位职工羽毛球比赛,一名队员获女子单打第四名。

12月19日  市红十字会争取到总会救灾大米38.76吨价值20万元,主要发放到紫阳、宁陕等贫困家庭。

12月1日  是第27个世界艾滋病日,市、区红十字会联合在安康学院开展艾滋病防治和红十字运动知识宣传讲座等系列活动。

12月3日  市、区红十字会邀请省红十字会在我市汉滨区举办了首届救护员培训班,100余人取得救护员证。