2015年安康市红十字会大事记

作者:文章来源:发布是时间:2016-05-04 01:14点击次数:字体大小:

 

  安康市红十字会2015年度大事记

 

1月14日  市红十字会深入紫阳县检查“2015年博爱送万家”救助物资发放情况。

   2月7日  争取到总会第三批博爱家园项目分别在石泉县云雾山镇铜钱峡村、镇坪县小曙河镇和平村实施,每个项目金额28万元,地方配套7万元。

3月2日  新分管红十字会工作的市政府副市长杜寿平,市政府副秘书长赵德成等领导来我会看望全体工作人员。
    3月6日   市红十字会、市卫生局联合开展了2015年庆三八趣味活动。
    3月9日  市红十字会深入石泉县向阳社区检查验收“博爱三秦”红十字志愿服务项目。

3月10日  市红十字会深入石泉县云雾山镇铜钱峡村督导争取总会援助的第三批博爱家园项目脆弱性能力评估(VCA)工作。

3月16至20日  香港红十字会驻川办事处项目主任朱丹一行以及省、市、县红十字会项目人员对香港红十字会援建石泉县博爱家园-社区为本减灾项目进行终期评估总结。

3月26日  召开了2015年全市红十字会工作会议,10个县区的红十字会负责人、秘书长或办公室主任参加了会议。会议学习传达了徐启方市长调研红十字会工作时的讲话精神,回顾总结了2014年全市红十字会工作,安排部署2015年重点工作,各县区红十字会负责人进行了汇报交流,表彰了红十字会系统先进集体和先进个人。

3月27日  市红十字会邀请市委讲师团曹辉团长作了《互联网思维与网络舆论引导—谈谈如何传播指尖上的正能量》的专题讲座。10个县区红十字会负责人、秘书长(办公室主任)、部分志愿者及市红十字会全体人员参加。

4月7日  争取到中国红十字基金会博爱家园项目分别在石泉县池河镇力建村、宁陕县筒车湾镇桅杆坝村实施,各项目金额35万元。

4月10日  市红十字会与市卫生局联合在安康宾馆举办了人体器官捐献政策法规及学术培训会,省级有关专家以及市、县区红十字会、卫生局、医院和相关科室负责人100余人参加了培训会。

4月21日至24日  中国红十字基金会赈灾发展总监傅阳、社区发展项目中心主任廖玲一行,深入石泉、宁陕两县指导调研红十字博爱家园项目实施情况。

4月30日  市红十字会收到爱心人士向西藏地震灾区捐赠的第一笔捐款,现金200.00元。

5月 5日至6日  市红十字会主要负责人参加了在北京召开的中国红十字会第十次会员代表大会。

5月7日  市红十字会与汉滨区红十字会联合开展了溺水急救演练,200余名瀛湖镇玉岚九年制学校师生和部分群众参加了活动。

5月8日  在5·8世界红十字日之际,市红十字会与安康人民广播电台合作,于“5.8”红十字博爱周期间在调频897安康新闻广播频道对广大听众朋友进行红十字知识及红十字精神的传播。在安康日报头版刊登《铸人道救助之“魂”博爱精神耀安康》为题的纪念文章,在第三版开辟“红十字运动与人道思想”宣传专栏。组织安康职业技术学院、安康学院3500余名大学生参加全国青少年红十字知识和自救互救知识竞赛活动。大力宣传红十字掌上急救手机应用软件。

5月27日  市红十字会在市技工学校开展应急救护知识培训,120余名在校师生参加。

5月29日  市红十字会与市政府办公室、市外侨办及安康援少会等单位和社会组织在旬阳县段家河明德小学开展了庆“六·一”活动,在校师生400余人参加。

6月9日  市红十字会召开各县区红十字会负责人及秘书长专题会议,深入学习贯彻中国红十字会“十大”会议精神。

6月9日  市红十字会召开《安康市红十字志》编纂工作启动培训会。

6月12日  市无偿献血领导小组办公室、市红十字会、市卫生局、市中心血站联合举办了以“感谢您挽救了我的生命”为主题的表彰大会。市政府副市长李建民、市政府副秘书长赵德成等领导出席了表彰大会,市无偿献血应急成员单位、市无偿献血志愿者等100余人参加了活动。

7月7日  市红十字会深入紫阳县调研中国红十字会第十次会员代表大会精神贯彻落实情况,并在高滩镇朝阳村走访慰问了留守儿童。
      7月28日  市及石泉县红十字会为铜钱峡村红十字会揭牌,标志着云雾山镇铜钱峡村红十字会正式成立。

7月30日  省红十字会党组书记、常务副会长张宝安、赈济救护部部长舒玉民一行来安康检查验收市红十字会备灾救灾中心项目(备灾物资库)。市人大副主任马孝芳、市政府副秘书长赵德成及高新区管委会、市红十字会负责同志参加检查。

8月1日  省红十字基金会秘书长黄旭一行来我市平利、宁陕等县对红基会援助项目等进行了调研指导。

8月17至19日  省红十字会赈济救护部副部长刘国进一行3人深入我市,对市本级及镇坪、汉阴、石泉等县红十字博爱家园项目、博爱送万家物资发放及近几年来捐赠款物财务账目等进行了督导检查。    

9月10日至11日  红十字会与红新月会国际联合会委托毕马威华振会计师事务所深入我市石泉、汉阴两县对国际联合会援助实施的农村社区为本备灾项目进行了专项审计。

10月11日  新分管红十字会工作的副市长孙矿玲看望红会工作人员。

10月20日  在全省红十字会宣传工作会议上,安康市红十字会荣获2015年度全省宣传工作先进集体一等奖。

10月23日  市红十字会深入汉滨区流水镇学坊垭村督导检查香港红十字会家庭包发放使用情况。

10月28日  市红十字会收到爱心人士毛女士为山区贫困孩子捐赠新棉衣239(件、套)估价11950元。

10月30日  市教育局、市红十字会联合对石泉县第三中学创建市级红十字示范校工作进行了检查验收。    

11月3日  中国红十字基金会社会监督办公室主任高瑞立,明德公益研究中心评估部主管王彩霞、倪小淞,省红十字会赈济救护部部长舒玉民一行深入我市石泉县喜河镇长顺村调研博爱卫生站项目。

11月3日  市红十字会与市应急办、市机关事务管理局联合在市政府行政中心举办群众性应急救护知识进机关活动,邀请省红十字会救护培训师张元菊老师授课。市政府机关大院30余个单位150余人聆听了讲座,机关干部踊跃进行实操练习。

11月5日  市档案局对我会2013-2014年度的归档文件整理、档案管理等工作进行了年检,检查结果为优秀。

11月20日  争取到省会“博爱三秦”红十字志愿服务项目3个,分别在汉滨、石泉及紫阳县实施,每个项目资助1万元。

11月25日  市红十字会深入汉滨区瀛湖镇前进民族小学及关庙镇杨寨小学调研慰问家庭贫困和留守儿童情况。

12月22日 市红十字会与市科协、农工党汉滨区委等单位深入老城办事处西关社区开展“送平安健康进社区”活动。

12月25日  市红十字会通过陕西省红十字会转赠,收到山东罗欣药业集团股份有限公司捐赠我市药品价值100.972万元,主要由石泉县红十字会和部分红十字冠名医疗机构发放,用于当地困难群众。