安康市红十字会赴江苏省开展学习交流工作

作者:文章来源:发布是时间:2018-08-11 11:00点击次数:字体大小:

 5月23日,安康市红十字会常务副会长鲁琍一行5人赴江苏省常州市红十字会参观学习交流。双方还签订了《友好合作框架协议书》。

    考察组一行在常州市红十字会党组书记、常务副会长钱斌的陪同下,先后参观了红十字秋彤护养中心、红十字蓝天救护培训基地、常州市救护养老照护培训基地和清凉一社区“博爱家园”以及常州市红十字会应急救护培训基地。通过参观考察,安康市红十字会学习了常州市红十字会在红十字参与养老、救援以及社区建设等方面的先进经验。在常州市红十字会的会议室里,双方就各自的市情以及工作开展等情况进行了友好交流。最后,签订了《常州市红十字会 安康市红十字会友好合作框架协议书》。

    安康市与常州市是省委省政府确定的对口交流支援的城市,应紧紧抓住苏陕扶贫协作交流的历史性机遇,积极学习交流先进经验,致力于改善最易受损害群体的境况,互推互促,协同发展,增进共赢。
    5月25日,安康市红十字会以及汉滨、平利等县区红十字会还参观学习了无锡市惠山区红十字服务中心,为下一步苏陕扶贫交流协作打下了坚实的基础。