香港红十字会援助我市石泉县博爱家园-社区为本减灾项目村顺利完成脆弱性能力评估(VCA)活动

作者:文章来源:发布是时间:2018-08-11 15:18点击次数:字体大小:

 7月31日至8月3日,香港红十字会国际及赈灾服务主任李莹莹、陕西省红十字会副会长舒玉民及项目主管李志斌等,深入我市石泉县开展由香港红十字会援助第三批博爱家园-社区为本减灾项目VCA活动,市、县红十字会项目负责人及镇村干部及群众100余人参加了活动。


    此次香港红十字会援助我市石泉县三个博爱家园-社区为本减灾项目,分别是池河镇双营村、两河镇中心村和新春村,活动现场分别组织30名村民参加,将村民分成干部组、群众组和妇女组,在香港、市、县项目人员的引导下,通过运用社区图、农事历、24小时生活线、社区关系分析图、灾害分析及措施应对表、工程方案分析及排序等6种工具来充分调动村民的积极性,全面的分析评估了社区的易受损性和已有资源及需求,通过村民投票决定工程排序,形成了VCA评估结果。现场讨论结束后,还组织对项目村拟建工程进行实地察看。

 

    省红十字会副会长舒玉民在VCA总结座谈会对此次项目活动给予充分肯定,对做好下一阶段工作提出了意见和建议,香港红十字会项目人员也对接下来工作进行了安排部署。