省、市红十字会深入紫阳县助力脱贫攻坚及督导博爱家园项目

作者:文章来源:发布是时间:2018-08-11 15:48点击次数:字体大小:

 4月16日,省红十字会副会长舒玉民、省红十字会办公室副主任贾伟一行深入包抓帮扶村紫阳县瓦庙镇庙坝村开展调研帮扶工作。市、县红十字会及镇、村主要负责人参加调研督导。

    舒玉民一行实地参观了庙坝村的村委会,与镇领导及村委会班子成员就庙坝村的基本现状、存在困难、优势产业以及贫困户情况等进行了座谈交流。随后深入到一户贫困户家中,详细了解了他们的生产生活情况以及存在困难,现场商讨解决办法。实地查看了移民搬迁安置点,了解了相关政策及目前搬迁情况。舒玉民表示,省红十字会将结合本会实际,充分发挥红十字特色优势,尽全力为包抓帮扶村多办实事、好事,为脱贫攻坚工作做出应有的努力。


   

    舒会长一行还实地督导了瓦庙镇新华村的红十字博爱家园项目,现场查看了便民桥、博爱超市建设及使用情况,了解了生计金运行模式及效益。舒会长对该项目建设以及生计金的管理使用情况给予充分肯定,希望生计金能够继续滚动,持续发力,帮助更多的老百姓脱贫致富。