安康市红十字会全面开展2018年“红十字博爱送万家”活动

作者:文章来源:发布是时间:2018-08-11 15:51点击次数:字体大小:

 近日,安康市红十字会省红十字会的大力支持,多方筹措棉衣、棉被、米面油、奶粉等救助物资价值71.5万元,全部用于我市2018年博爱送万家活动。预计有4500余户困难家庭,11000余人受益。

 

 

    市红十字会精心组织,相继由相关部门领导带队组成10余个志愿慰问组,分赴边远山区、城镇社区、企业开展精准扶贫,看望慰问五保户、特困户、因灾因病致贫的贫困户、困难职工、麻风病人及大病患者等。此次送温暖活动,红十字会工作人员及志愿者一边送物资,一边还向群众发放“避险自救 珍爱生命”宣传册,把物资和精神粮食送到千家万户。116日,省红十字会秘书长王安永、组宣部副部长王少鹏、市红十字会常务副会长鲁琍深入石泉县城关镇黄金坝村看望慰问困难群众并查看了江苏省红十字会援建黄金坝社区五组的逃生路、逃生桥。

同时市、县(区)红十字会上下联动全面开展“红十字博爱送万家”活动

 

 

 

    针对此次物资发放,市红十字会建立了物资专帐,实行专人管理,专人发放专人收集资料上报,严格发放工作纪律,确保及时将救助物资发放到困难群众手中让他们度过一个欢乐祥和的春节。