省红十字会支持我市价值31.5万元救灾物资运抵安康灾区

作者:文章来源:发布是时间:2018-08-11 15:54点击次数:字体大小:

 2017年9月23日以来的强降雨引发我市多地发生山洪、泥石流和滑坡等次生灾害,造成我市人民群众生命财产遭受巨大损失。截止9月2917时,全市有10县区238245人受灾,紧急转移56863人,因灾死亡7人、失踪2人,需紧急生活救助9442人,倒塌房屋1347间,严重损坏2741间,农作物受灾17011公顷,直接经济损失15.83亿

 

 

 

 

    安康市红十字会第一时间向省红十字会报告灾情并请求援助。9月299时30分左右省红十字会紧急调拨的一批救灾物资抵达安康,该批救灾物资主要是棉被1500床、棉大衣1500件,价值31.5万元。同时,市红十字会自筹3万元及调拨帐篷等物资用于灾区,这批物资重点发送平利、汉滨等受灾县区。在简短的物资捐赠交接仪式上,市政府副秘书长阮家军对省、市、县红十字会迅速反应,第一时间将救灾物资送往灾区给予充分肯定,让灾区群众感受到党和政府及社会大家庭的温暖,真正体现了红十字会在党和政府人道领域的桥梁和纽带作用,大力弘扬了人道、博爱、奉献的红十字精神,并号召社会更多的人加入到这个规模大、认同程度高的红十字队伍中来,帮助更多需要帮助的人,为全市脱贫攻坚做出更大的努力。受助县红十字会表示,物资发放工作要严格按照中国红十字会总会的有关规定执行,尽快将救灾物资发放到最需要的群众手中市红十字会常务副会长鲁琍主持交接仪式。