我市开展中国红十字基金会“西部女性阳光基金”陕西贫困妇女乳腺癌免费筛查救助行动

作者:张艳萍文章来源:发布是时间:2019-09-26 16:02点击次数:字体大小:
    9月24日,中国红十字基金会“西部女性阳光基金”陕西贫困妇女乳腺癌免筛查救助行动暨超声光散射乳腺诊断仪捐赠仪式在我市旬阳县妇幼保健院举行。中国红十字基金会“西部女性阳光基金”发起方代表蔡春婕、中国红十字基金会医疗救助项目中心主任刘京京出席活动,省市县相关负责人和适龄筛查妇女同胞100余人参加了活动。安康市政协副主席唐纹出席活动并宣布中国红十字基金会“西部女性阳光基金”陕西贫困妇女乳腺癌筛查行动救助启动。

    

    仪式上,中国红十字基金会“西部女性阳光基金”发起方代表蔡春婕向旬阳县妇幼保健院捐赠价值60万元的超声光散射乳腺诊断仪,该设备可以为临床早期诊断和鉴别乳腺良、恶性肿瘤提供重要的辅助诊断信息。相关负责人介绍了本次活动的发起、现状及实施情况,强调妇女健康是健康中国建设的重要内容,并一直希望各级红十字会要齐心协力,认真组织,广泛宣传动员,切实做好此次免费筛查救助工作,要坚持不懈凝聚全社会人道力量,保护人的生命和健康,促进人与人之间的了解,友谊与合作,传递正能量,传递爱心,促进社会更文明更和谐。唐纹主席带领活动组一行与正在接受筛查的妇女姐妹和医护人员亲切交谈,希望大家共同努力把好事做好。活动同时进行健康知识讲座及发放“粉红私享包”。

    据悉,乳腺癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,在过去10年中,正以惊人速度成为中国的“女性杀手”。临床实践证明,乳腺癌是少数几个能够通过早期筛查而降低病死率的恶性肿瘤。此次乳腺癌免费筛查将对旬阳县贫困山区1000名适龄妇女提供免费筛查,此项筛查救助活动将为广大女性同胞带来希望。