安康市红十字会开展十四运骨干志愿者应急救护培训活动

作者:市红十字会文章来源:本站原创发布是时间:2021-08-31 17:55字体大小:

为深入贯彻落实十四运会和残特奥会组委会办公室《关于发挥红十字会作用做好十四运会和残特奥会医疗保障工作的通知》文件精神,切实做好十四运安康赛区城市、社会志愿服务工作,8月30日,安康市红十字会应安康团市委邀请,为安康赛区城市、社会志愿者骨干30余人开展了应急救护知识与技能培训。


市红十字会救护培训师资、市中心医院心血管内科主任任晖担任本次主讲老师。任主任根据城市、社会志愿者的服务性质,简要讲述了在志愿服务工作中,遇到状况如何自我防护、如何拨打120急救电话、现场演示了心肺复苏术以及简单的创伤急救等方面内容。培训现场气氛轻松,大家听得津津有味全神贯注。纷纷表示,此次应急救护培训很有必要,不仅仅是作为十四运的志愿者,作为一名普通群众,也需要掌握这方面的知识,对今后的工作生活都很有益处。同时,也大力弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,传递社会正能量,引领新风尚。
        据悉,十四运的志愿者根据服务领域和岗位设置分为:赛会志愿者、城市志愿者和社会志愿者。参加此次培训的为城市志愿者和社会志愿者,服务领域主要在比赛场馆外周、交通枢纽、街道和社区等。