镇坪:价值12万元的家庭箱送达受灾群众家庭

作者:文章来源:镇坪红会发布是时间:2021-09-09 16:42字体大小:

镇坪县“8.29”洪灾发生后,为全力保障受灾群众集中安置点生活需要,县红十字会立即收集灾情数据,向上级上报灾情,申请救援物资。随即,安康市红十字会迅速为我县调拨价值12万元的中国红十字基金会赈济家庭箱400余个。

据了解赈济家庭箱将用于此次灾情重灾区房屋毁损严重的贫困家庭,家庭箱内含拖鞋、卫生纸、棉被、肥皂等可保障一户3-5口人一周的应急生活基本需求。

9月7日,县红十字会在曙坪镇战斗村举行赈济家庭箱发放仪式。仪式上,根据县防汛抗旱指挥部的统一安排和各镇灾情,将400个赈济家庭箱全部分配给了全县7镇62村,并要求在9月30日前将该批赈灾家庭箱全部发放到灾民手中。

洪水无情,人间有爱。9月1日,镇坪县红十字会发布公告接收社会捐赠,助力镇坪县防汛救灾,社会各界积极踊跃捐款、捐物。截止2021年9月8日上午9时,镇坪县红十字会接收捐赠款物总价值721148元,其中物资价值437848元,资金283300元,已使用物资132700元。

         红十字会负责人表示,县红十字会捐赠接收将尊重捐赠者意愿,接收的捐赠款物将全部移交防汛抗旱指挥部,用于抗洪救灾,并将使用情况反馈捐赠者,接受财政、审计、纪委监察部门的监督。截至目前,捐赠情况及使用情况已在政府网站公布一期。