紫阳县红十字会举办第二期应急救护员培训班

作者:刘国裙文章来源:紫阳红会发布是时间:2021-09-14 09:03字体大小:

9月11日,正值世界急救日来临之日,紫阳县红十字会举办了以“做学校社区的急救英雄”为主题的第二期应急救护员培训班,来自消防大队、蓝天救援队等40名学员参加了为期两天的培训学习,学员经考核全部合格,将成为红十字救护员。

此次培训邀请了陕西省红十字救护培训中心韩荣誉导师进行授课。韩荣誉老师用通俗易懂的语言,幽默风趣的讲课风格,让理论知识培训变得生动有趣,在场学员学习热情高涨。在接下来的实操中,学员们主动配合导师演示自救和互救的各种方法,尤其是在练习心肺复苏和创伤止血包扎的操作手法环节中,学员主动互动交流,现场学习氛围异常活跃。

通过两天理论结合实操的培训,学员们对红十字知识、心肺复苏、气道异物梗阻、烧烫伤、地震逃生、创伤救护等方面有了初步的掌握。

县红会负责人表示,以学校、社区、机关为依托持续开展应急救护知识培训,让应急救护知识普及到更多的人,营造“人人学急救、急救为人人”的浓厚氛围。