市红十字会积极参加“安全生产月” 宣传咨询日活动

作者:文章来源:发布是时间:2022-06-16 17:29字体大小:

为进一步增强群众安全意识,提升群众安全素质,6月16日,安康市安全生产委员会在白天鹅广场举办2022年“安全生产月”宣传咨询日活动,本次活动主题为:“遵守安全生产法,当好第一责任人”。市应急管理局、市公安局、市教体局等20多个部门积极设立咨询点为群众提供服务。市红十字会全体干部、部分志愿者及参与单位干部和群众等300余人参加了活动。

活动现场,各单位以悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料及宣传讲解等方式宣传安全生产相关知识。在展示区,市红十字会工作人员用通俗易懂的语言向现场群众详细讲解了心肺复苏的整个流程以及操作过程中需要注意的重点,边讲解边示范,现场群众热情高涨,踊跃参与互动体验,纷纷表示想进一步参加红十字会应急救护培训课程,各单位负责同志也现场观摩了市红十字会心肺复苏操作流程,了解了市红十字综合服务中心(生命健康安全体验馆)安全知识传播情况。在宣传咨询点,市红十字会工作人员向群众宣传红十字运动基本知识、红十字会工作职责以及无偿献血、人体器官捐献、造血干细胞捐献等知识。

活动共发放《红十字急救掌上学堂》《无偿献血倡议书》《造血干细胞知识五十问》《人体器官捐献基本知识》等宣传资料及笔记本、宣传袋、安全生产防护宣传包等宣传品500余份。通过此次活动,进一步向公众普及了红十字运动基本知识,增强了公众自我防护意识和自救互救能力。