省红十字会调研指导我市重点工作

作者:文章来源:发布是时间:2022-06-28 12:07字体大小:

6月23日至24日,省红十字会、陕西职业技术学院一行到我市调研指导学校急救教育试点建设以及学校红十字会工作。省红十字会党组成员、副会长贾伟,陕西职业技术学院党委委员、副校长、校红十字会会长王庆以及市、区红十字会,安康职业技术学院相关人员共同了调研活动。

在急救教育试点建设座谈会上,陕西职业技术学院与安康职业技术学院就急救教育试点工作开展情况、志愿服务队建设等方面开展了探讨交流。安康职业技术学院于2017年成立了护理学院红十字志愿服务队,执行了我省第五期“博爱三秦”志愿服务项目,共培训了7名应急救护师资,代表全市红十字系统参加了第二届全省红十字会应急救护大赛。多次参加普及性应急救护培训工作,顺利完成8期共500余名师生的CPR+AED理论和实操考试。

        调研组还实地察看了市红十字综合服务中心(生命健康安全体验馆)、汉滨区应急救护培训基地以及汉滨区张滩高中学校红十字会,现场观摩了志愿者应急救护操作演示。调研组对市、区红十字会工作取得的成绩给予充分肯定,同时也对急救教育试点工作安排及学校红十字会建设提出了指导性的意见和建议。陕西职业技术学院相关领导表示,此行受益匪浅,安康市红十字会在急救教育试点以及学校红十字会工作上的不少做法都值得借鉴和学习,期待今后多沟通、多交流,共同推动工作进展。省红十字会表示市、区红十字会要继续加强体制机制建设,进一步整合各项资源,增强筹资能力,加大宣传力度,着力打造群众身边的红十字会,推动红十字会工作向深度和广度发展。