镇坪县:心肺复苏(CPR+AED)培训进党校

作者:文章来源:镇坪红会发布是时间:2022-07-13 15:47字体大小:

2022年7月9日,镇坪县红十字会在县委党校,为镇坪县新任职科级领导干部培训班和年轻干部培训班的学员开展了心肺复苏(CPR+AED)培训。此次培训邀请获得中国红十字会紧急救护员师资、国家四级应急救援员、联合国安全员、国际野外急救医学高级等资质的安康蓝天救援中心主任吴坤为培训师。培训师按照中红赈函〔2020〕248号《中国红十字会关于心肺复苏培训课程的函》等文件要求对学员们详细讲授了心肺复苏(CPR)、自动体外除颤仪(AED)、创伤救护等基本知识,手把手地为学员教授心肺复苏(CPR)、自动体外除颤仪(AED)、创伤救护等基本技能。授课中学员积极提问,老师认真解答,学习气氛活跃,学员们基本掌握了心肺复苏(CPR)技术和自动体外除颤仪(AED)的使用方法。此次培训共有参训学员42人,经过严格考核,有30名学员通过了心肺复苏(CPR+AED)培训考核,镇坪县红十字会将这30人的信息输入中国红十字总会“救在身边”红十字应急救护服务中心平台,为合格的学员制作发放《心肺复苏(CPR+AED)培训证书》

此次培训的同时,镇坪县红十字会还为学员们发放了1000余份宣传资料,通过学员在全县广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。