市红十字会为安康育英职校教职工开展应急救护持证培训

作者:文章来源:本站原创发布是时间:2023-08-28 09:25字体大小:

8月25日,市红十字会联合安康育英中等职业学校为学校70余名教职工开展应急救护持证培训,旨在提升教职工面对突发事件和意外伤害的自救互救能力。

本次培训分为上午和下午两个班,采用“理论+实操”的方式进行。市红十字会应急救护培训师资向大家分享了心搏骤停、气道异物梗阻的处置方法以及自动体外除颤仪(AED)的使用方法,提醒学员们在遇到紧急情况时要冷静、果断、科学地施救。培训过程中,学员们认真聆听,积极记录。操作环节,学校校长王本周带头进行实操练习,学员们也积极参与,不停与指导老师沟通动作要领,老师对学员存在的问题一一指出并耐心予以纠错指导,力求做到动作标准规范,让每名学员都能将所学知识转化为现场救护技能。最终,63名学员通过笔试和实操考核,取得“心肺复苏培训证书”。

人人学急救,急救为人人。学校负责人表示,通过此次培训,使教职工掌握了专业的救护技能,切实提升了教职工自救互救能力,为守护广大师生生命健康安全打下坚实基础。