市红十字会持证救护员培训走进安康瑞斯丽酒店

作者:文章来源:发布是时间:2023-09-01 10:00字体大小:

     8月31日,市红十字会应邀为安康瑞斯丽酒店30余名一线员工开展持证救护员培训,旨在进一步提升企业员工面对突发事件和意外伤害的处置能力,增强员工安全防范意识,助推健康安康建设。部分爱心企业员工代表也积极参与此次活动。

     本次培训课程为全天8课时,内容涉及红十字运动知识、救护概论、心肺复苏理论、海姆立克急救法、自动体外除颤仪使用、创伤救护理论等。培训课堂上,市红十字会应急救护师资用通俗易懂地语言,结合大量现场处置案例,边讲解边示范,为大家重点介绍了心肺复苏操作要点、气道异物梗阻的处置方法以及创伤救护中止血、包扎、固定的基本技术。实操环节,老师耐心地指导学员们进行练习,确保学员们能够较为系统的掌握急救知识。最终,所有参训学员均通过了理论及实操考核,取得了初级救护员培训证书。

     学会急救,敢于施救。一位参训学员表示,自己朋友的孩子就遇到过气道异物梗阻,所幸处置得当没有造成伤害,所以学习急救知识非常必要,遇到突发情况就可以帮助身边的人,希望越来越多的人能够掌握急救技能。