江苏省红十字会对口支援陕西省红十字会(安康市)捐赠暨项目签约仪式成功举行

作者:文章来源:发布是时间:2018-08-11 15:41点击次数:字体大小:

6月11日至12日,江苏省人民政府原副省长、省红十字会会长何权带领江苏省红十字会、江苏省对口帮扶陕西工作队、常州市红十字会及爱心企业一行11人,在陕西省红十字会常务副会长张宝安、省发改委副主任张世祥等领导的陪同下,深入我市考察并举行捐赠暨项目签约仪式。安康市委常委、市政府党组成员邱纪成、市政府副市长、市红十字会会长杨淼、市政府副秘书长戴胡爽以及市发改委、市财政局、市民政局、市扶贫局、市卫计局、市红十字会等单位负责人和部分志愿者参加了考察调研及捐赠活动。捐赠项目暨签约仪式由陕西省红十字会副会长舒玉民主持。
    在12日的捐赠仪式上,市政府副市长、市红十字会会长杨淼在致辞中对安康市基本经济社会情况作了介绍,并对江苏省红十字会对安康市的援助表示感谢。她指出,安康市与常州市是省委省政府确定的对口交流支援城市,应紧紧抓住苏陕扶贫协作交流的历史性机遇,致力于改善需要帮助的人群,互推互促,协同发展,增进共赢。
    江苏省红十字会、陕西省红十字会主要负责人分别在讲话中强调,苏陕红十字会要加强沟通、交往、交流、交融,协同推进对口支援工作,力争动员更多的社会力量,积极协助安康市红十字会面向困难群众开展人道救助工作,促进受援地区红十字会事业又好又快发展。
    此次,江苏省红十字会为陕西省红十字会带来红十字项目及救助物资价值338万元,其中,江苏省红十字会捐赠陕西省红十字会人道救助物资价值123万元,援助安康市红十字综合服务中心项目100万元,援助安康市紫阳县扶贫项目20万元;常州市红十字会代表常州华联保健敷料有限公司向安康市红十字会捐赠价值10万元的急救包1000个;江苏奥赛康药业股份有限公司向安康市红十字会捐赠药品价值35万元;南京海辰药业股份有限公司向安康市红十字会捐赠药品价值50万元。在何权会长及相关领导、捐赠人代表见证下,江苏省红十字会党组书记、常务副会长盛放与陕西省红十字会党组书记、常务副会长张宝安共同签署了安康市红十字综合服务中心援建协议,陕西省红十字会、安康市人民政府、安康市红十字会向捐赠方回赠了博爱牌匾。此外,江苏省红十字会还组织南京医科大学第二附属医院、江苏省第二中医院、江苏省口腔医院、南京医科大学附属眼科医院、江苏省红十字会应急救护师等18名专家来安康市紫阳县开展为期一周的义诊、应急救护培训及学术交流等活动。
    何权会长一行在捐赠仪式结束后来到紫阳县,看望正在这里义诊的苏陕对口扶贫协作健康扶贫紫阳行的专家们。在安期间还考察了汉滨区谭坝镇哈德宝玩具有限公司。